Инсомния

Юрий Некрасов
Глухую ночь не пережить.
Минуты вмерзли в циферблат.
Что лучше быть или не быть?
Но в небе ангелы молчат.

Сбежать в тревожный, рваный сон -
одна тщедушная мечта.
Хотя б трамвая перезвон,
хоть вопль бездомного кота,
соседа дрель, дебошь в ночи,
басовый дизеля прогрев...
Но жизнь предательски молчит,
все вопрошания презрев.

И дом молчит, и тьма молчит.
Луна в молчаньи светит в пол.
В трубе ни что не заурчит,
не скрипнет томно старый стол...

Нет ничего и только ты,
лежишь в кромешной тишине,
где разбиваются мечты,
о счастье, радости и... сне.