А завтра зима

Наташа Кудашева
Уже утомила дождями плакучая осень,
Прощаемся с нею под желтым лучом фонаря,
Пусть город остыл и до нитки, до нитки промочен,
Не хочется рвать мне последний листок ноября.
А завтра – зима...

Какой она будет – студеной, метельной и снежной?
А может, как осень, в сплошные  прокиснет дожди,
И ржавые листья погонит от лип безнадедежных.
Какой она будет, не знаешь? Но ты подожди, подожди,
Ведь  завтра зима...

Смотрю отстраненно на смену земных декораций,
Я стала спокойней и радуюсь каждому дню,
Сквозь шум городской и ворох дешевых сенсаций
Я в мир посылаю короткое слово: люблю.
... А завтра – зима.