А может быть красивым увядание?

Ольга Нестерко
Озябшие от холода слова...
Я заморозила их, воли не давая.
Хрустит застывшая от холода трава,
Молчат в депо уставшие трамваи.

Увяли, прежде яркие, цветы.
Я заблудилась в улицах молчанья.
Друзья уходят... А поймёшь ли ты,
Что может быть красивым увяданье?

Оно в старинных улочках Москвы,
В лучах холодных позднего рассвета,
Его услышишь в шорохе листвы,
В стихах осенних лучшего поэта.