слёзы-вода

Галина Ястребова
"бабьи слёзы, что вода,
по дороге сохнут"

***
снег терпит всё
он-бывшая вода
как наши бабьи слёзы
снег выпадает каждый год
и тает
мы плачем каждый год
и слёзы высыхают
каким бы сильным не казалось горе
мы стерпим всё
как снег
нас можно растопить
мы растечёмся нежностью
нас можно притоптать ботинком жёстким
слепить из нас комок ладонями
и кинуть
однажды снег бывает первым
однажды верим без сомнений и вопросов

длинней чем наша зимняя дорога
тем больше будет снега из замёрзших слёз