А иначе сгоришь, приятель...

Денис Худорожков
До беспамятства жрёшь её... Хватит!!!
Я прошу: Вокруг оглянись!
- Твоя дочь ходит в драном платье,
Мать устала - молись не молись...

Всех достало твоё пристрастье,
А когда-то любившей - плевать,
Слишком много принес ты несчастья -
Опостылело пьяного ждать!

Веры нет больше честь пропившему!
Скудоумие в двери стучит!
Я надеюсь - меня ты услышишь -
Только совесть тебя исцелит...

А иначе сгоришь, приятель -
На вокзале закончишь дни,
Словно вшивый его обитатель,
Коих много, поди-ка, взгляни...