Простите, что не сразу бросил все

Валерий Олизько
Когда мне плохо - я ищу людей,
К которым жизнь во многом беспощадна.
И бьют их обстоятельства больней,
И беды к ним приходят аккуратно.

Не заживают раны на телах,
И в памяти одни и те же стоны.
Заря к ним прикасается в слезах,
Стараясь боль извлечь из всех нейронов.

И я вдруг понимаю, что могу,
Могу взять на себя частицу боли.
Не всем, но хоть кому-то помогу,
Хотя бы тем, кто сам уже безволен.

Простите, что не сразу бросил все!
Раздумывал о том, о сем и медлил.
Имен не знал и точных адресов,
Был непомерно слаб и крайне въедлив…

Свое плохое брошу на потом.
Сначала - к людям на краю обрыва!

Когда все дома спят здоровым сном,
Я импульс жду рассвета терпеливо.



30.11.2021г.