Звёзды сияют всем

Нэлля Баева
Шагать по жизни резво,  смело,
Когда надёжный, светлый путь.
Дерзать  уверенно,  умело.
С дороги верной не свернуть!

Смотреть на звёзды – и мечтать
Обо всём, что сердцу  мило.
Лихую  мысль  не унимать,
Даже, если  в  рог  скрутило!

Юность - молодость ушла.
Внезапно мудрость осенила.
С новым поколеньем путь прошла.
И  беззаветно  жизнь любила.

Но часто я смотрю на небосвод:
Мигают звёзды и к себе влекут.
Повела б я с ними хоровод,
Но глаза любимого зовут.