Английская зима

Валентина Курова

У нас почти английская зима.
Сырая и туманная погода.
В дремоте чувств и лености ума
Встречаем мы нежданность эпизода.

Раз так, то будем чинно у камина
Прихлебывать английский крепкий чай.
Разматывать клубок историй длинных,
Поскрипывая креслом невзначай.

Колониальных фруктов ароматы
Пространства залы будут наполнять.
Существовать без времени и даты
Хоть на чуть-чуть пошли нам благодать.

Мы не куда не будем торопиться,
Чтоб не попасть в забот водоворот.
Само собой все просто разрешиться,
А там уже придет и Новый год.