Дядя Толик

Константин Лебедев
Как прекрасны верлибристы
Их одежды серебристы
Разве ровня – дядя Толик
Слесарь и силлабо-тоник
Верлибристы подчиняют
Прогрессивные умы
Дядя Толик починяет
Что в себе сломали мы
Ловко склеивает Рим
С белым дьяволом самим
Будет рифмой унесен
Вечный враг в столетний сон