Жёлтый флаг

Елена Качка
Уже не шепчет старый сквер,
Остыло небо.
Озябший голубь, хмур и сер,
Не просит хлеба.
Уносят мыслей палый лист
Противоречья,
И забывает птичий свист
Пустой скворечник.
И был последний сделан шаг
Без оправданья -
Летит под ноги жёлтый флаг
Воспоминаньем.

Октябрь 2020