Категоричный Иммануил нам указал на императив

Валера Молотков Овчинников
         
         ~*~*~

Сказал раз Кант -
"Заботься о моральном
и о телесном здравии людей,
не мучь животных,
не оскорбляй себе подобных,
не жадничай, делись куском последним,
стремись стать лучше..."
И много что ещё всего наговорил
В категорическом своём императиве.
Я что-то упустил, но вспомнил...
Тут апорию Зенона: "Что не войдёшь
в одну и ту же реку дважды ".
И приуныл - придётся мне родиться дважды,
чтоб осуществить Иммануилов  тот императив...

Наверно стану баобабом.


          ~*~*~