Женщина с граблями

Елена Качка
Глаза открой и ногу уже убери с граблей,
Ими в кучу сгреби обломки жизни твоей,
И на видное место поставь в качестве экспоната,
Чтобы точно знать, куда наступать не надо.

Каждый выбор твой лишь детской боли персонификация.
Учиться надо в людей, а не в мысли о них влюбляться,
И подолгу в двери закрытые не стучаться,
А пока - карантин и добровольная изоляция.

Собрав волю в кулак, откажись от  зависимости,
Смертельную ампулу под кожу зашив,
Шаг за шагом к стойкой продвигаясь ремиссии,
Купируя симптомы, предотвращая рецидив.

Вот уже синяк на лбу постепенно проходит,
Но нельзя расслабляться, нарушая запреты,
Или вновь сядешь на страсть, как на наркотик,
Схватишь штамм любви, к какому нет ещё иммунитета.

Лучше выдерни из вены трубку патч-корда,
Перекрой доступ проекции своей ментальной,
Чтобы замолчали мессенджера аккорды,
Дверь запри и уйди в тишину офлайна.

А как снова научишься в одиночестве жить,
И со швов на сердце снимешь нитки суровые,
Тогда можешь локдаун свой, наконец, прекратить
И найти себе грабли, уже совершенно новые.

Май 2021