А мне тот край, порой, ночами снится

Наташа Полежаева
Отклик на стих-е "Спасибо, Осень!"
 http://stihi.ru/2021/09/16/7920

Рязанский край!... Читаю эти строчки,
И сердце сжалось будто от тоски.
И я могла бы быть рязанской дочкой.
Но до рожденья разошлись пути.

Давно уехал дедушка в столицу.
Забрал бабулю. И остались там.
А мне тот край, порой, ночами снится.
Зовёт и манит, как к родным местам.

Я влюблена в его поля златые,
В высокий берег матушки-Оки...
Хоть не жила там, мне они родные!
Так душу греют! Сердцу так близки!

Весь спуск к воде усеян  земляникой.
Луга за речкой - не охватит взгляд!
По той земле ходил поэт великий,
Сергей Есенин, много лет назад.

Он очарован был родной природой,
Любил всем сердцем дивный уголок
И рассказал о нём всему народу -
Воспел, увековечил и сберёг!