В День Матери

Дмитрий Алва
Никого не будет ближе,
ласковей,
родней.
Мальчик станет старше,
выше
для других людей.
А для мамы всё такой же,
волосы торчком.
Теребит его тревожным,
утренним звонком.
«Как ты?..
Что там?..»
Голос ломок
и слегка хрустит.
Взрослый маленький ребёнок
в трубку лишь мычит.
Разговор тяжёл,
недолог,
не хватает слов.
«Я пойду…»
Сменяет голос
резкий звук гудков.
Никого не будет ближе,
ласковей,
родней.
Позвоните,
напишите
матери своей.

Никого не будет ближе,
никого родней…