Ветер - 2

Евгения Орловская
Свободный ветер, задирая нос,
танцует вальс на оголенных ветках
и ча-ча-ча на крышах и беседках,
любуется растерянностью роз.
Я наблюдаю за его игрой,
умением развеять, растревожить.
И бунт вот этот у него под кожей -
сегодня наглый и нежней весной.
Он не даёт мгновению уснуть
и ускоряет шаг прохожих спящих.
Он сильный, он строптивый, настоящий
и знающий свою Судьбу и Путь.
Спасибо, ветер, за дожди и снег,
за это бесконечное движение!
За танец волн и паруса скольжение!
За то, что видит Солнце человек…

30 ноября 2021 (г. Гамбург)