Утром отрезвляюще жизненно ИГРА

Поэт-Аноним
_____________________________________

УТРОМ ОТРЕЗВЛЯЮЩЕ ЖИЗНЕННО ИГРА
("В средне-русской полосе")
*   *   *
Дождь опять, СОГРАЖДАНЕ,
Зарядил с утра!
УТРОМ ОТРЕЗВЛЯЮЩЕ
Жизненно ИГРА!

Что надеть на улицу
Погулять пойти,
Коли за околицу
Нынче не пройти?!

Жизненными вехами
Обозначен путь.
Дырами-прорехами
Чуть прикрыта суть.

Коли уподобился
Ты в пример Творца
Быть за Прочих страждущим -
Будь им до конца!

Дождь. Природа, верно, знать,
С нами заодно!
МЫ стремимся МИР познать
Чрез своё же "но"!

И в несоразмерности,
Зная, что спешим,
Кое-где неправильно
Многое вершим.
*   *   *
17 ноября 2013 г.  (около 15.00)
_____________________________________