Не чувствую! Беда!..

Галина Сафиулина
Дорогие друзья!
 
Простите, что не навестила вас
в прошедшем месяце по причине
болезни!


Мир запахов исчез –
Прекрасный и безбрежный…
Тончайший мир чудес,
Волнующий и нежный!..
Но то, о чём пишу,
Не может быть ошибкой? –
Я к носу подношу
С растерянной улыбкой
Надушенный платок –
Любимыми духами!
В духах я знаю толк,
Но тут – представьте сами –
Не чувствую! Беда!..
А вкус хотя б со мною?!
Ведь вкус – не ерунда! –
Люблю поесть, не скрою!
На чём бы испытать?
Придумала – котлета!
И я котлету хвать –
И кусь! Котлета ль это?!
Нет вкуса у неё!
Какое огорченье!
Я пробую бульон,
Сыр, колбасу, печенье!
Всё потеряло вкус!
Безрадостна картина…
Была еда – искус,
А нынче – что мякина…
И как же дальше быть?..
Сижу с печальным видом…
Противно, братцы, жить
Наедине с COVIDом!

14 ноября 2021 г.