Упал последний лист

Алена Наркулова
Упал последний лист,
И стал весь город чист,
Готовится к зиме,
Теперь пора бы мне.

Дни стали холодней,
Все меньше солнечных лучей,
И ночь теперь длиннее дня,
Уж сном окутала меня.

Покрылись лужи льдом,
Зато уютнее стал дом,
За щёчки щиплется мороз,
И ветер тот листок унёс.

Уж ярких красок хоровод,
Теперь до лета подождёт,
Я осень взглядом провела,
Стучится у двери зима.