Закрой глаза ладонями зимы

Светлана Ергольская
 
 Ну, что же ты? Целуй и не робей.
 То не любовь:
         нельзя любить трофей.
 
 Как быстро удаляется перрон...
 - Алло, алло, вы слышите? Прием! -
 Как призрачны в алмазах небеса.
 Как потускнели наши голоса.
 
 Закрой глаза ладонями зимы:
 Ведь "ты" и "я"
         не превратились в "мы"!