Шахматы в старости

Владимир Мироненко
Раньше мог изучать ночами
Головоломные дебюты.
Ныне мозг над книгой скучает
Через  считанные  минуты.
Разлюбил я теорию шахмат –
Вариантов в ней слишком много.
Без неё –
уменьшаются шансы
К превосходству найти дорогу.
Но люблю колдовать над доскою,
Соревнуясь с живым партнёром:
Всплеск эмоций вскипает волною –
Для фантазии много простора.
В  праве  искренне признаться:
Восхищаюсь я
 комбинацией, -
Равно – своей  иль партнёра, -
Приводящей  к победе скорой.
В турнирах лет семь не участвую,
Но с друзьями играю часто я.

А в "chеss/com/play/onlin",
Когда подключён к интернету,
С шахматистами всей планеты
Я сражаюсь: шахматный рай -
Этот сайт.

    30.11.21  Минск