Усердно спину гнёт трудяга

Юрий Владимирович Выборнов
Усердно спину гнёт трудяга
с нуждой извечный бой ведёт
и хоть рукаст наш работяга,
но только всё же в долг живёт.

Живёт он в долг и не нахрапом,
не ропщет, не клянёт судьбы,
порой ругнётся правда матом
и пашет дальше за гроши.

И пашет днём, и пашет ночью
всю жизнь с рассвета до зари,
чтобы увидеть свет воочью
могло семейство без тоски.

Чтоб без тоски, с любовью, сыто,
чтоб без стыда и без возни,
куёт наш дока кровью, потом
заветно-кровные гроши.

Усердно спину гнёт трудяга
с нуждой извечный бой ведёт
и хоть рукаст наш работяга,
но только всё же в долг живёт.

30 ноября 2021