Первый снег

Елизавета Клем
Как прекрасен первый снег!
Тем и ценен, что растает, -
Грусть осеннюю сотрет
И прогонит все печали.

Освежи своим дыханьем
Землю, ждущую зимы;
Осень славно отгуляла -
Зиму-Зимушку впусти!

Обнови, очисти память,
Долгожданный первый снег!
Поспособствуй избавленью
От назойливых проблем.               

***

Застываю в предвкушеньи, -
Окрыляет белый цвет, -
Отпускаю все мгновенья,
Где меня уж, к счастью, нет.


Ноябрь 2021