Не вернуть, хоть волком вой

Геннадий Пушмин
Не вернуть, хоть волком вой,
печалью скорбной безмятежной
ничего,
скупой слезой,
живя несбыточной надеждой.
Так устроен мир земной,
что мало жалости, вниманья 
пока живы,
путь домой
лишь сплошные ожиданья.
Утешения не жди,
к черту  вечные страданья,
но льют  осенние дожди,
быть может, в роли наказанья.
Не вернуть уж то, что было,
окаменело сердце словно,
печалью томною накрыло,
на душе тяжелой бревна.
Воды талые размыли
наши годы второпях,
всех мы помним, не забыли,
вы в нашей памяти,
в  ларях.