Одиночество

Ян Фридман
Ваше величество
Или высочество-
Вы проклятье мое,
Имя вам -  одиночество.
Коротать вечера
В этом страшном беззвучии,
Где ни лай ни мяуканье
Больше не мучают,
Где нет пения птиц
И ребячьего визга,
Только падают с неба
Холодные брызги.
Каплю с носа смахну
И скажу -Ну и что ж?
Все равно я один
в этот день ,в этот дождь.
Я и Гром, Я и Ливень-
Не значит вдвоем,
Даже если мы
Вместе об этом поем.