Кофегизм

Геворг Бабаян
Мне говорили: "время - лекарь". Только скрыли,
Что пока лечит раны покалечит веру.
Во мне есть дьявол - ангел, что был обескрылен.
Чтоб крылья те вернуть, вливаю в глотку вермут.
Вокруг все врут о неком долге обещаний,
Но не от них ли мы душевно обнищали?

Болтая о мечтах своих - их прожигаем,
Они - товар, который ценен, но при этом продаваем.
Взрослели быстро и не оправдали ожиданий.
Теперь от нас все ожидают оправданий.
А мне плевать, пускай никем не признан,
Я напиваюсь крепким,горьковатым кофегизмом.