Лимерики

Рустамов
Малыш рано спать ложился,
Во сне он с папой встречался.
Внимательно глядел на его часы,
Нежно теребил пальчиками усы.
Папы не было - плакал, когда просыпался.
****
****
Мальчик с мамой пошли в магазин,
Понравился  ему игрушечный лимузин.
Попросил ее купить, она отказала.
«Сейчас у нас нет денег,- сказала,-
Вернется папа - купим всего полных корзин.
****
****
Настал для всех долгожданный час,
К выпускному балу готовился класс.
Пришел каждый в костюме нарядном,
А он - в отцовском мундире парадном.
Все девчонки приглашали его на вальс.
****
****
Облака над рекой покрыли облик луны,
Покачивают лодку тихие волны.
В ней он и она сидят вдвоем,
Не вместе, думает каждый о своем!
Головы у них разными мыслями полны!
****
****
Сияет луна, и звездные лучи
Пронзают темноту долгой ночи.
У окна старушка смотрит вдаль,
На лице грусть, в глазах печаль.
Глядит на нее кот, лежа на печи.
****
Покрылись вершины гор легкой сединой,
поверхности рек и озер корочкой ледяной.
Села на лед  для отдыха лебединая стая
Во время перелета в теплые края.
Покрыта водная гладь корочкой ледяной.
****
****
Остались в прошлом годы золотые:
годы детства и годы молодые.
Не отпускает нас наше прошлое,
С нами все плохое и все хорошее,
Глядят на нас девичьи глаза озорные.
****
****
Течет наша жизнь, как горная река,
Разбивается в брызги о камни берега.
Жизнь каждого в отдельности конечна,
Но сама по себе жизнь бесконечна!
И течет непрерывно, как горная река!