Кони-Айленд

Михаил Мережин
В синем и туманном море
Скрылись лампы, фонари.
Где-то там, за синем морем,
Там гуляет вольный цирк.

Карлик строчет то ли стих,
То ли свой шальной наряд.
Лев запил, заел и стих;
Дембель принял свой наряд:
Ходит тут везде с метлой,
А сияет красный нос.
Леди Топси разнесло,
Откусила тройке нос.

Я один брожу по пляжу
И не вижу горизонта.
Ламп и всю расквашу
Я не видел, даже контур.
Только старый пирс на сваях,
Месяц, я и грусть в тумане.
Но поистине я знаю,
Что в Нью-Йорке цирк буянит.

В синем и туманном море
Скрылись лампы, фонари.
Где-то там, за синем морем,
Свет, задор, весёлый крик...