Дом

Михаил Мережин
Дом не там, где можно
Съесть шестёрку бутербродов.
И не там, где можно
Спать все сутки хоть сегодня.

Он не прячется в снегу,
Не стоит на чем-то берегу;
За экватор не загнул,
Не ушёл на дальний Юг.

Пол на Север не сбежит.
Окна так и будут видеть
Питер или Лестершир;
Брови, нос и рот набитый.

В целом, в доме нету
Стен, цветных обоев.
Нет ковра и нет розеток.
Нету там и койки.

Дом живёт в душе,
В том, кого пускаешь в гости.
Дом живёт в душе,
В трёх простых пролятых соснах.

Уталый и голодный,
Найти его ты должен.