Бывает так-случайно, не по плану...

Елена Телегина
Бывает так-случайно,не по плану
Проводишь вечер в театре иль кино.
Игра актеров представляет драму,
Переживаешь ее с ними заодно,
Уносят мысли вдаль в миры иные,
И забываются проблемы будних дней,
Потом спектакль окончен,зал покинут,
Но остается в памяти сильней,
Когда натянуты как струны нервы,
Когда мелодий звук проник в сердца,
И думается ,что за лицедейством
Возможно тайна скрыта не одна,
Тут разгадать порою невозможно,
Чем удивить хотели иль сразить,
Однако в совершенстве нет предела.
Весь мир из судеб разных состоит.
Когда пороки обличают смело,
Смеясь над жадностью и слабостью людской,
Задумаешься ,в чем же дело-
Возможно жизнь изменишь сам собой,
Раз одиночество порою душу гложет,
И время беспощадное летит.
Спектакль может душу растревожить,
Театр может душу окрылить...

11.11.2021