Ничтожны импульсы нейронов

Сергей Горляк
Ничтожны импульсы нейронов -
Кто разглядит их жадный блеск?
Но есть один Закон законов -
Всего один - для всех существ.

Что у станка и что на троне -
Совсем не важно, кто есть кто -
Одной отравлены все кровью,
И в мириадах, все - одно.

Кто водку пьёт, а кто считает,
Кто в тёмном переулке ждёт,
Кто роется в чужом кармане,
А кто - несносный сумасброд.

К чему блуждания по сцене,
Когда нет зрителей в тени?
Антрактов - нет, что шаг - то нервы,
А за спиной - гремят шаги...

И свет прожекторов - цепями,
Актёры - сонмища иуд...
Орёл и решка - Каин, Авель -
Кто, где, зачем, кого сомнут?

Кто станет "примой", кто массовкой?
Кто автор пьесы, кто суфлёр?
Как не сморозить полный вздор,
Когда что слово, то - уловка?

И молча щёлкают нейроны -
Синапсам - тень, синапсам - свет...
Один Закон посредь законов,
Но остальных, бывает - нет.

30.11.2021-05.12.2021