Остановись

Елена Русская-Гребнева
Остановись! Задумайся! Почувствуй!
Как дует ветер, как горит огонь,
Что хорошо, что радостно  , что грустно,
Листок березы пальчиком затронь.

На нем с утра от дождика росинка.
В той капельке весеннего дождя,
Как в сказочных зеркальных фотоснимках,
Вглядевшись, обнаружишь ты себя.

И просыпаясь рано на рассвете,
Ногой ступая мягко на траву,
Скажи спасибо, что здоровы дети
И удивись великому ЖИВУ!