Пора черты

Леонид Крученко
Присела к вечеру жара!
Восторг найдёт, что ещё  рано -
со всей округи детвора
игрой сражается  экранно.  

Вчера, проклюнувшийся слог:
Как то' бывает первым делом,
собрал,  весь дух, на монолог
заложником, подставив тело.  

Пустопорожний  разговор,
по формам сути, тонкой сферы,
собой доволен до тех пор,
когда проклюнутся примеры.  

Пора,  смекнуть бы ей, пора'
по  чуйке, той, что умолчала,
– не зря коптит Молчун-Гора,
– «Черта» – венец всего Начала!  

     30.11.2021