Стали люди утепляться

Надежда Горланова
Стали люди утепляться,
Все готовятся к зиме,
Нам уж нечего бояться:
Двадцать лет живем в тепле.

Газ так дорог человеку,
Печки - прочь, ушли давно,
В доме ванна, туалеты,
Но досталось - нелегко.

Платим, да! Дороговато,
Но за то и нет проблем,
Как трудились мы когда-то,
Руки ныли от полен.

Сколько их мы нарубали,
Клали кругом и в рядок,
Сверху пленкой укрывали,
Чтобы дождь мочить не смог.

И откуда силы брались,
Знает только Один Бог,
Так, спасибо! Газ - красавец!
Слава Господу - помог!

Это благо человеку
Сам Господь уж подарил,
Так давайте в этом веке
Скажем все: благодарим!