Чувство уходящего времени

Владимир Фомин 3
Вы, может быть, не замечали,
Но, вот, бывает иногда:
Душа вскипает от печали,
Хоть, состоянье – не беда,
А, даже, в общем-то, – не плохо,
А то и вовсе – хорошо,
Но признаки переполоха
Висят сосулькой над душой.
Пускай, без лишних околесиц
И изнурительных хлопот
Проходят день, неделя, месяц,
Период или целый год,
Но за тобой идёт по следу
Повсюду, ты уж мне поверь,
Тупое ощущенье «недо…» –
Невидимый, но грозный зверь.
Ты вечно что-то недоделал,
Хотя, сто раз доделать мог,
А время птицей пролетело,
И на возможностях – замок.
А, может, чувства порастратив,
Ты в голову чего-то вбил,
Забылся, как всегда, некстати,
И в сотый раз недолюбил.
И это «недо…» с каждым сроком,
Прошедшим, множество цепей
Куёт тебе, разит жестоко.
И думается: лишь успей
Всё завершить, не забывая,
И зуд сомнений унесёт.
Но нет, такого не бывает,
Чтоб сразу – вовремя и всё!
Я думаю, что в этом роде
Всегда со всеми и везде,
И так задумано в природе,
Чтоб в жёсткой нас держать узде.
Уходит время безвозвратно,
Что мы не в силах одолеть.
Тут, не пойми меня превратно:
А стоит ли его жалеть?