Время

Ирина Горбань
Моя душа без видимых причин
Упала в спячку, словно в летаргию,
Надрывно кречет не по мне кричит,
И не по мне справляют литургию.

Вокруг меня мирская суета,
Где захлебнулась истина в винище,
А жизнь моя – сплошная маета,
И потому меня никто не ищет.

Я вдребезги разбила зеркала,
Морщины разбросала по осколкам,
Ведь внешность я свою не сберегла,
Таская молодость по барахолкам.