Снежная элегия...

Елена Жукова-Желенина
Нынче холодно. Дождь переходит
В белый снег, а он сыплет стеной.
Не проходит тоска, не проходит!
И стоит у меня за спиной...

Растворяется тушь на ресницах -
Не понять от дождя иль слезы,
Стали влажными встречные лица -
Мокрый снег, водяные следы.

Фонари смотрят с тусклым прищуром,
Посылая искусственный свет.
Снег меняет дома и скульптуры,
Одевая пейзаж в белый цвет.

У подъезда собачка-малышка,
Зимний день обдаёт холодком.
"Не дрожи! Не обижу, глупышка!"
Дверь открою, шмыгнёт колобком...



Иллюстрация - Открытка из интернета.