Приумноженье красоты

Игорь Шведов
***
Приумноженье красоты –
Творца всечасная забота.
От вдохновенного полёта
Мягчают времени черты.
Душа, летящая на свет,
Не ищет счастью оправданья,
Где только радость созиданья,
А зла и боли вовсе нет,
Но есть прекрасный, щедрый мир,
Где только творческие муки!
Мастеровые держат руки
Духовных ценностей потир.