Ты чудес не ждёшь...

Гаврилов Андрей Владимирович
Опровергни вспять стихотворный шаг,
Не кори, прошу, если что не так,
За стеклом стена из дождя рекой,
Поубавь свой нрав, оживись водой!

Прослезись слезой, если я не прав,
Блики звёзд срисуй у альпийских трав,
Сердцу дан приказ – счастью быть сейчас,
Тишина вокруг, … раскружи – и в вальс!

Мир в душе парит и твой белый снег,
Кто из нас лукав: я иль ты вовек?
Прочитав весь текст, обратись к нему,
Ты чудес не ждёшь, ... верно? Почему?..



...

– Да,  внучек, у тебя обязательно будут проблемы с бабами!
– Почему?
– Потому что смыслы мироздания для тебя важнее, чем её бусики.
  Этого они тебе никогда не простят!