След у порога

Леонид Крученко
Угомонись! – себе скажи:
живое время – бесконечно,
и на пути, сугубо, Млечном
ты, каждым шагом, дорожи.

Недолюбив – недосказал
Сценария – Наукой будет!
У нас один на всех вокзал
и тот, годами, спящих будит.

У заблужденья шанс – не гений:–
Войти и выйти из воды'
Сухим и чистым, без ранений
Не подцепив смешной беды.

Обычай вежливых услуг
уже спешит!.. Не опоздать бы,
последний бросить взгляд на луг,
и след побед, духовных взять бы.

30.11.2021