В логове

Владимир Любивый
Но, волку - волчье. Чищу ли я зубы?
Встречаю ли рассвет, сидя в глуши?
Мог бы завыть, но не могу стать грубым,
Касаясь иклами потерянной души.

Могу любить, если любовь не кстати,
Если дождя желателен томительный уют.
Я в логове живу, но не в палате,
Где по банану каждый день дают.

Но, волку - волчье. Глядя на опушки
Глаза смешные в образе берез,
Я о тебе не думал. Без игрушки
Все как-то неожиданно, до слез.

До звезд на небе молча не добраться.
И, кружку выпив на ночь молока,
Пусть волк во мне не перестанет драться
И будет пусть победа нелегка!

Во сне безбрежном, что снегами вымыт,
Я вижу образ твой. И повезет
Нам встретиться. Покажутся святыми
Мечты о прошлом, как о будущем с высот.

Но, волку - волчье. Верность я оставил
Как талисман, готованный тебе.
Жить в логове, не соблюдая правил,
Как будто дать пощёчину судьбе.

Смотри, там свечи! Видишь, свет играет?
Возможно, мы когда-нибудь споем,
Если любовь, как воск, здесь не растает,
Если останемся мы в логове вдвоем...

Как много "если". Но целую в губы,
Зная про то, что правильно решил.
Кусать до крови, но не сделать грубым
Любви оскал потерянной души.