Я не видел прекраснее женщин

Юрий Мартишин
Я не видел  прекраснее  женщин,
Что торгуют на рынках страны.
С ними ветер промозглый повенчан,
А в глазах солнце ранней весны.

Их усталые нежные лица
Увлекают своей простотой.
Рассмеются, ну как не влюбиться
В их здоровый задор молодой.

Круглый год,знойным летом и в стужу
Разбирают  в  палатках  товар.
Продают  всё, что радует душу,
Людям близок народный пиар.

А боятся проверок и брака,
Что всучили на рынке другом.
Власть относится к ним как к собакам,
Взятки, штрафы, облавы кругом.

Я желаю им счастья,удачи
В этом деле отнюдь не простом,
Сделай, Боже,им зимы чуть мягче
И наполни любовью их дом.