Поэт

Игорь Касько
Поэт - он инок. Он - иноагент.
Он - существо из плоти, но бескожее.
На птицу существо его похоже.
На бочку, что покинул Диоген.

Вне времени. Вне славы. И вне лжи.
Так и идёт до самого порога,
переступив который встретит Бога,
и наконец поймёт зачем он жил.

И рюмку из бесплотных рук Петра
приняв с почтеньем, зашагает в рай.

02.11-30.11.21.