Ноябри

Александр Никонов 14
Прилетели ко мне ноябри
И в окне поселились
Среди ве'тров, дождей, и рябин,
И бессилья светила.

Днём рисуют они мои сны
И стирают реальность,
Чтобы не был пейзаж так уныл
На стеклянном экране.

Я считаю их вслух по ночам
И сбиваюсь со счёта,
То взлетая, то падая там,
Где цепляюсь за что-то.

...Тридцать пять, тридцать шесть, тридцать семь...
Может быть, на рассвете
Улетят ноябри насовсем,
Но не верю я в это.

19 ноября 2021