Близкий человек

Мария Бобцова
Что означает «близкий человек»?
То ли любовь, то ли семья…
Но тот, кто не забыл, запомнил вас на век,
И никогда не принижал ваше родное Я.

Для большинства людей это друзья.
Друзья, которые всегда стараются быть рядом;
И даже средь небытия,
Умело ограждают вас от окружения из гадов.

Случается беда - помогут;
Ошибки делаешь - поймут.
Дороги счастья для тебя откроют,
Другие встанут на пути - убьют.

Убьют лишь тех, кто вам пытается мешать,
А остальных для вас оставят,
Ведь сами вы должны уметь отпор давать
А не смотреть, пока те машут кулаками.

Ваши друзья для вас поддержка и опора;
И также вы для них, не забывайте.
Будь вместе вы - везде свернёте горы,
Но только вместе, понимайте.

Друзья не отстранятся и не ранят,
Не бросят кровью истекать;
И если им другие пальчиком поманят,
Они не станут выбирать.