Жемчужина искрится и пылает!..

Алекс Ладыгин
Жемчужина искрится и пылает,
Сокрытая плывущею волной,
Полночной искрой в сумраке играя,
Белея одинокой красотой!..
Не виден свет в глуби ее безмолвный
И чувства грезы преданы тени..
И холодны глухи немые волны
В пустынной и неведомой дали!..