утомляешь, перестань

Мария Бобцова
Я слышала своё дыханье,
Дыхание, и больше ничего.
Я чувствую только страданья;
И лишь вопрос : А надо мне оно?

Я ведь не чувствую, что мне никто не нужен,
Но чувствую, что никому я не нужна; 
И даже близкий человек ко мне бывает равнодушен,
И я к себе теряю интерес сама…

Мой голос в голове переодически толкует:
Мол, утомляешь, перестань.
Душа моя внутри меня тоскует,
Но продолжает угнетать, и говорит «отстань»

Отстань от всех, кто тебе важен!
Не ты им дорога, скорей они тебе.
Я понимаю, что мозг сейчас обескуражен;
Терпи, и верь только своей судьбе.

Я знаю, что бывает сложно,
Я понимаю, что нужно просто подождать,
Я буду ждать и иногда терпеть ничтожно,
Чтобы полезной для кого-то стать.

А нет, полезной быть я не хочу,
Хочу почувствовать себя любимой;
Тогда спокойно в плаванье уйду,
И перестану быть той тенью и терпилой.