неизвестность пугает

Мария Бобцова
Мне стало правда интересно,
Что станет с моей жизнью дальше..
Смогу ли наконец покинуть это место,
Иль будет в жизни только больше фальши?

Меня волнует переезд;
Беспокоит эта учеба;
Ведь в жизни моей не появится съезд,
Буду все также сидеть и учиться до гроба.

Хотя бы эти экзамены сдать,
И то уже даже неплохо,
Иначе планы мои придётся распять;
И закончится все как мира эпоха.

Мне порой настолько становится страшно,
Что хочется резко все прекратить.
Стараться бывает просто напрасно;
Кто-то да сможет пути перекрыть.

Хочу поступить в этот гребаный Питер,
Приехать и прошлое разом забыть..
Хочу, чтобы город об меня ноги не вытер;
Придётся обратный билет мне купить)