Амбиции

Мария Бобцова
Мечтаю написать весьма грандиозно,
То, что вызывает по телу мурашки;
Понимаю, что вроде никогда и не поздно;
Сама, уберите эти чужие поблажки.

Меня вдохновляют поэты и мир,
Мир, который меня убивает.
Хочу, чтоб друзья называли меня «мой кумир»,
Которые сердцем моим обладают.

Мечтаю посвятить я каждому стих,
Но вдохновения пока не хватает;
Почему-то стихотворный порыв мой притих,
Но всё-таки что-то мне помогает.

Поэзия доставляет мне удовольствие;
Я тлею и таю, как карамель.
Искусство мне приносит спокойствие;
Ведь оно грациозно, будто модель.

Модель чьей-то жизни, определённо.
Ты пишешь о том, что видишь в глазах,
Глазах, что смотрят на мир утомленно,
Или пишешь о том, что видишь в мечтах.

Я не хочу придумывать полный абсурд,
Я хочу передать эмоции жизни;
Эмоции, что души чужие легко продерут,
Что заставят увидеть мир живописней.