боль, и только

Мария Бобцова
Моральная боль всегда за мной следом
Ходит и ходит прям по пятам;
Рисует по мне заточенным мелом,
Сопутствует жизни моей новостям.

Не может оставить мое тело в покое,
Прицепилась к нему и только растёт;
Сложно на мне найти место пустое;
Боюсь боль от меня никуда не уйдёт.

Моральная боль оставляет порезы,
Не только на сердце, но и на мне.
Если буду страдать, то поставлю протезы,
А боли остатки пожарю в огне.

Я душевную боль таскаю на плоти;
Следы напоминают мне о реальности.
Помню я так о каждой невзгоде;
Все это на мне не для вызова жалости.