Шутка

Артём Безус
Прозвучала великая шутка:
Решено человека создать!
Но дать ему столько рассудка,
Чтоб ничто он не мог бы понять.

Прозвучала и далее шутка
Решено желание дать:
Ковырять, копошиться, возиться,
Чтоб ничего так и не разгадать.

Подарить бесконечное поле Вселенной,
И два маленьких глаза к тому,
Чтобы дальше своей же гостиной
Ничего бы не видеть ему.

Вершиной мысли назначить то,
Что жизнь есть великая тайна.
Поесть можно вкусного много зато,
И идти: то вира, то майна!